
O amido resistente é uma
forma de amido (carboidrato) que não foi absorvido pelo intestino delgado,
podendo ser fermentado no intestino grosso pelas bífido bactérias. Durante o
processo de fermentação, ocorre a produção de ácidos graxos de cadeia curta, em
especial o butirato que contribui significativamente para a manutenção de uma
mucosa intestinal saudável reduzindo assim a incidência de câncer de cólon e
reto. Este amido assemelha-se às fibras consideradas insolúveis, regulando o
trânsito intestinal o que evita a constipação crônica, aumenta o bolo fecal,
ajuda no controle do diabetes tipo II e reduz o esvaziamento gástrico
aumentando assim a saciedade.
Com a banana verde, podemos
fazer um produto chamado de Biomassa
de banana verde. Esta biomassa é uma forma simples de consumir a banana
verde e ter acesso à todos os benefícios relatados acima. A biomassa pode ser
consumida de várias maneiras como forma de complementar a alimentação. Pode ser
usada em sopas, cremes como mingaus e em sucos. Receita de biomassa de banana verde
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