O resveratrol
é um antioxidante natural que pode ser encontrado principalmente nas sementes
de uvas, na
película das uvas
pretas e no vinho tinto. Quanto mais escura for a uva,
maior quantidade de antioxidantes ela tem.
Alguns estudos
tem demonstrado que o resveratrol também é capaz de diminuir os níveis de lipoproteínas
de baixa densidade,
também conhecidas como colesterol LDL (ruim) e aumentar os níveis de lipoproteínas de
alta densidade, o colesterol HDL (bom). Sendo assim, ele ajuda a reduzir os
riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, pois age impedindo que o
colesterol se acumule dentro das artérias. Outro beneficio que está sendo
estudado é a relação entre o resveratrol e o o câncer, onde o resveratrol ajuda
a inibir a proliferação de células tumorais.
Em relação ao
envelhecimento da pele, outros estudos
mostram que a substância age com um anti-oxidante nas células, retardando
assim, o processo de envelhecimento celular.
Mas atenção: não
abuse do consumo de álcool. Apesar de ser feito de uvas, o vinho contém álcool na
sua composição, logo torna-se em altas doses, nocivo à saúde, prefira a uva ou
o suco da mesma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário