BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes: Aproximadamente 5 bananas verdes.
Modo de Preparo: Lave bem as bananas (sem retirar sua casca) em água corrente, nesta etapa se puder utilizar uma escovinha para lavar as bananas é o ideal. após lavar as bananas, coloque um pouco de água em uma panela de pressão. Quando levantar fervura, coloque as bananas ainda com casca, tampe a panela e deixe iniciar pressão. Desligue o fogo após 10 minutos. Retire as cascas das bananas com auxílio de um garfo e bata as bananas em um liquidificador. Coloque a pasta em forminhas de gelo e leve para gelar. Quando estiverem congelados, retire da forma e coloque em um recipiente com tampa no congelador ou freezer. Use sempre que quiser incrementar um suco.
ATENÇÃO: NÃO USE AÇÚCAR!
SUCO DE MARACUJÁ COM COUVE
Deixar as folhas de couve em 1l de água com 1 colher de sopa de água sanitária por 15 minutos,enxaguar.
Bater no liquidificador a água, a couve e o açúcar e depois a polpa do maracujá. Peneirar.
O maracujá pode ser substituido por abacaxi. Também fica uma delícia, além de ser muito refrescante.
ATENÇÃO DIABÉTICOS, SUBSTITUA O AÇÚCAR POR ADOÇANTE!!
Bolo de banana com casca
Ingredientes:
3 bananas grandes, de preferência d’água
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo:
Limpar muito bem a casca da banana, onde esta deve der bem lavada. Bater
no liquidificador os ovos, as bananas, as cascas cortadas em pequenos pedaços
para facilitar no preparo e o óleo. Retirar do liquidificador e em um
recipiente misturar com os outros ingredientes. Após a mistura, colocar em uma
forma untada e levar ao forno.
SHAKE DE MAMÃO COM LINHAÇA
Ingredientes: - 1/2 litro de leite de soja;
- 1 mamão papaia ( se o mamão for muito pequeno, pode usar mais uma
metade. Também pode ser utilizado o mamão formosa);
-
1 colher de sobremesa rasa de farinha de linhaça;
- 1 copo de iogurte desnatado.
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no
liquidificador. Se preferir pode trocar o leite de soja por leite desnatado, e
a farinha de linhaça por aveia.
Obs: triture a linhaça na hora de preparo para a obtenção da
farinha, desta forma não perdemos as propriedades nutricionais da mesma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário