Muita gente
se confunde na hora de comprar alimentos com o rótulo diet e light. "Estou
fazendo dieta e agora? Qual alimento devo comprar?" ou "Tenho diabetes, os dois alimentos são
sem açúcar?” Estas são apenas algumas que surgem a respeito destes produtos. Mas
vamos lá:
- Alimentos diet, são alimentos que são ausentes de um ou mais componentes da fórmula como exemplo o açúcar; Porém cuidado: alguns desses alimentos contém mais gordura em sua composição a fim de dar consistência e sabor ao alimento. Exemplo: chocolate diet . O fato de um alimento ser diet não quer dizer que ele tenha menos calorias que um alimento não-diet, exatamente por essa compensação na quantidade de gordura adicionada. Este tipo de alimento é indicado para pacientes com doenças específicas como diabéticos (não devem consumir açúcar) e hipertensos (devem ter um consumo moderado de sal). Como estes alimentos podem ter mais calorias que os alimentos não-diet, eles não são recomendados para pacientes com dietas de restrição calórica. Cada país tem a sua legislação, no Brasil por exemplo, no rótulo destes alimentos devem conter as expressões: “ZERO”, “NÃO CONTÉM”, “SEM” ou “NÃO POSSUEM
- Alimentos light, são aqueles que têm por volta de 25% à menos de um ou mais ingredientes. Esta redução pode ser em açúcares, gorduras, sal, entre outros. Isso vai depender do fabricante e da proposta do produto. Por isso, atenção diabéticos, este tipo de produto NÃO é indicado pra vocês, pois ainda pode conter açúcar na sua composição.
Para uma pessoa que esteja
fazendo uma reeducação alimentar ou uma dieta visando o emagrecimento, o mais
indicado são os alimentos light.
Para quem é diabético e tem
problemas com colesterol elevado, fica a dica: Prefira o consumo de alimentos
diet, opte por porções menores, a fim de reduzir a quantidade de gordura
ingerida. Utilize alimentos integrais, pois as fibras ajudam à reduzir a
glicemia e lembre-se, prefira as frutas aos doces.
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