sexta-feira, 6 de julho de 2012

Biomassa de Banana Verde


Popular e de preço acessível, a banana é uma fruta muito consumida hoje pelas pessoas. Utilizada em vitaminas, bolos, saladas de frutas ou consumida "in natura" ela traz muitos nutrientes importantes e de valor funcional. A banana verde é fonte de potássio, fósforo e cálcio além de inulina e amido resistente. 

O amido resistente é uma forma de amido (carboidrato) que não foi absorvido pelo intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso pelas bífido bactérias. Durante o processo de fermentação, ocorre a produção de ácidos graxos de cadeia curta, em especial o butirato que contribui significativamente para a manutenção de uma mucosa intestinal saudável reduzindo assim a incidência de câncer de cólon e reto. Este amido assemelha-se às fibras consideradas insolúveis, regulando o trânsito intestinal o que evita a constipação crônica, aumenta o bolo fecal, ajuda no controle do diabetes tipo II e reduz o esvaziamento gástrico aumentando assim a saciedade.

Com a banana verde, podemos fazer um produto chamado de Biomassa de banana verde. Esta biomassa é uma forma simples de consumir a banana verde e ter acesso à todos os benefícios relatados acima. A biomassa pode ser consumida de várias maneiras como forma de complementar a alimentação. Pode ser usada em sopas, cremes como mingaus e em sucos. Receita de biomassa de banana verde

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